Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Игрушки, Куклы прочие, Мягкие игрушки > Весенняя кукла

Весенняя кукла

Вместе с первым днём долгожданной весны родилась идея сделать весеннюю куколку.

Нарисовала быстренько выкройку для ручек, ножек и тела с головой:

 

Выкройка

 

Затем прикрепила булавками выкройку к ткани, сложенной вдвое, и вырезала соответствующие детали:

 

Детали будущей куклы

 После — прошила вручную получившиеся детали, оставляя место для заталкивания наполнителя. Вывернула на лицевую сторону:

 

Сшитые детали

 

Наполнила получившиеся детали холлофайбером, прошила и пришила к готовому туловищу ручки и ножки:

 

Тело куклы

 Кекс пришёл

Сшила по фигуре платьишко, дополнила его манжетами и воротничком, вышила глаза:

 

Кукла в платье

 

Теперь можно и к причёске приступать. Я решила сначала сделать основу для длинных волос моей красавицы, для чего прошила нитками (будущими волосами) начиная от линии лба и заканчивая нижней линией волос на затылке поперёк головы стежки. К этим стежкам, оставляя парочку из них в качестве пробора, я стала прикреплять нити для создания из них волос:

 

Начинаем пришивать волосы

 Нить «волоса» начинаем пропускать через пеперечную нить с одной стороны головы, уводя под пробор и выводя с другой стороны головы. То есть «наращиваем» волосы от пробора на периферию.

 

Пришиваем волосы 

 

Пришиваем волосы

 

Пришиваем волосы

 Вот как выглядит основа, к которой прикрепляются нити для волос:

 

Пришиваем волосы

 А вот и моя красотулишна:

Кукла готова!

 

Кукла готова!

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 коммент. к “Весенняя кукла”

  1. Мария:

    Хорошенькая!!! Надо ей пару!


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.