Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Валяние, Новогоднее > Валяные снеговички-человечки

Валяные снеговички-человечки

Для валяния таких снеговичков потребовались:

  • 2 толстеньких проволочки для валяния
  • пряжа для валяния трёх цветов
  • валяльные иглы
  • губка для валяния
  • ткань для исподней одёжки
  • пряжа для одевания в тёпленькое
  • бусины для глазок
  • холлофайбер
  • чулочные спицы
  • обычные спицы
  • розовый карандаш

 

Размер снеговичков задаёт каркасная проволока, которую требуется согнуть пополам, образовав петлю для будущей головы. Нижние концы, чтобы не были острыми и черезчур длинными, загибаем по желанию. С помощью второй проволочки формируем плечи и руки: отступаем от верха предыдущей проволочки примерно 2 см и стягиваем её новой проволочкой так, чтобы получились небольшие плечики (обвиваем несколько раз вертикальную проволочку и бросаем концы одинаковой длины по разные стороны — это будущие ручки). Кончики ручек в зависимости от требуемых пропорций также можно загнуть.

Далее наматываем на проволоку пряжу какого-нибудь ненужного цвета, тем самым укрепляя каркас.

Пряжей основного цвета обматываем всего снеговика, формируя у него плотную головку, ручки, ножки и пузико.

Затем я шью исподнее, надеваю и прикидываю, куда лучше привалять заготовленный нос-морковку (удобно валять на губке большим количеством игол сразу).

Когда привалян нос, то можно сделать глазки. У первого снеговичка я вышивала шерстяными нитками их, а второму решила подарить глазки-бусинки. Второй вариант в итоге интереснее получился, так как бусинки отражают свет, бликуют, что дополнительно оживляет персонаж. Щёчки подрумяниваем карандашом розового цвета.

Теперь можно приступать к шапочке. Она вяжется на чулочных спицах подходящего размера. Сужаем, оставляя в конце на каждой спице по 3 петли, которые какое-то время вяжем прямо, чтобы затем собрать их на иголку и затянуть так, чтобы можно было сформировать бомбошку. Когда петли затянуты, выворачиваем этот узелок вовнутрь. Бомбошку наполняем либо холлофайбером, либо той же шерстью для валяния и затягиваем нитью.

Шапочку пришиваем к голове. Исподнее у первого снеговика получилось потеплее и с рукавчиками, а у второго шёлковое и с кружавчиками 🙂

Верхняя одежда у первого — вязаное платье, которое на плечах фиксируется завязками и при желании его можно снять. Второй снеговик одет в тулупчик с отложным воротником. На каждом персонаже шарф как обязательный атрибут.

 

 

Размером вышли примерно 15-16 см, с ладошку.

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.