Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Игрушки, Куклы прочие, Мягкие игрушки, Новогоднее > Снеговичок

Снеговичок

Скоро Новый год, поэтому захотелось сделать что-то, что ассоциировалось бы с праздниками, зимой и морозом. Решила, что это будет Снеговичок. Вот, что у меня получилось:

IMG_7507_1_1
Снеговички

Снеговичок

Для работы потребовались:

Готовимся шить Снеговичка

— белый флис;

— пальтовая ткань (или тоже можно было взять флис);

— крепкие нитки;

— обычные нитки;

— холлофайбер-пух;

— длинная игла;

— обычная игла;

— ножницы;

— нитки для вышивки «глазок».

Описание работы

Вырезаем два кружка (для «тела» и «головы»). Нижний круг у меня получился диаметром 14,5 см, а верхний — 8,5 см.

Заготовки

По периметру кругов намёточным швом пропускаем крепкую нить, после чего наполняем холлофайбером-пухом и туго затягиваем, завязываем узелком:

Заполняем кружочки пухом

Далее необходимо скрепить обе заготовки между собой. Для этого длинной иглой насквозь, начиная с верхнего «шарика», протыкаем оба «шара», закрепляем нить плоской пуговкой и выводим снова наверх. Впоследствии эта нить будет служить верёвочкой, за которую вешают на ёлку.

Скрепленные между собой заготовки

Скрепленные заготовки между собой

Вышиваем глазки чёрными нитками.

Вырезаем прямоугольничек для шапочки: 14,5 х 9,5 см. Подгибаем нижний бортик и украшаем вышитыми снежинками. Сшиваем стык шапочки, но только в том месте, где идёт подгиб. Надеваем шапочку на головку Снеговичку, пришиваем потайным швом, чтобы не свалилась, а затем над головой затягиваем ниткой свободную ткань шапочки.

Вот мы уже в шапочке!

Последний штрих — шарфик. А как же, зима всё-таки! Для шарфика вырезаем прямоугольник размером 17,5 х 6,5 см. Края подгибаем вовнутрь, оборачиваем вокруг шейки, фиксируем потайными стежками:

 

    СнеговичокВ шарфике

Получился Снеговичок-мальчишка.

А вот Снеговичок-девочка:

Снеговичок-девочкаСнеговичок-девочка

Счастливого Нового года!

С Новым годом!

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.